ИНФОРМАЦИЯ По искам прокуратуры Суджанского района уполномоченные органы обязаны предоставить лекар

По искам прокуратуры Суджанского района уполномоченные органы обязаны предоставить лекарственные препараты пяти инвалидам

 

Прокуратурой Суджанского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере оказания государственной социальной помощи инвалидам по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства пяти гражданам Суджанского района, являющимся инвалидами, лекарственные препараты согласно рецептам, предоставлены не были. Несмотря на постановку данных рецептов на отсроченное обслуживание, отпуск аналогичного лекарственного препарата, не осуществлялся.

В связи с выявленными нарушениями конституционного права граждан на охрану здоровья, надлежащего обеспечения лекарственными средствами, гарантированного ч. 2 ст. 7 и ч. 1 ст. 41 Конституции РФ, а также положениями законодательства в сфере оказания государственной социальной помощи, прокурор района обратился в Суджанский районный суд с исковыми требованиями обязать Комитет Здравоохранения Курской области приобрести для указанных граждан необходимые лекарственные препараты в количестве и объемах согласно рецептам, а также обязать ОАО «Курская фармация» поставить в Суджанский филиал аптеки данные препараты.

Суджанским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

15:59